2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-1145

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

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고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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원데이 레슨
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문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
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대표문의번호02-322-1145

시그니처 양식 과정

서양요리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로
다양한 식재료와 탄탄한 조리(기본) 기술을 통해
한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

에피타이저에서 메인요리까지
서양요리의 테마별 교육!

서양요리에 대한 이해를 바탕으로한 테마별 교육을 통해 식재료
손질방법부터 고급 조리기술을 습득할 수 있는 과정입니다.

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시그니처 양식 교육내용

기초부터 고난이도의 조리기술을 습득할 수 있는
테마별 사양요리 메뉴를 모았습니다.

Menu 01
서양 요리의 이해
  • 교과 과정소개
  • 오리엔테이션
  • 기초 이론수업
  • 기초 칼질
Menu 02
달걀요리& 브런치 메뉴
  • 에그 베네딕트
  • 홀랜다이즈소스
  • 프렌치 트러플 스크램블
Menu 03
스프 (루 만들기)
  • 루를 이용한 양송이크림스프
  • 프렌치 어니언스프
  • 마늘 바게트
Menu 04
카나페& 핑거푸드
  • 연어 부르스케타
  • 아보카도 소스
  • 연어 타르타르
  • 참치 타다키
Menu 05
오일 파스타
  • 파스타 개론
  • 앤초비를 이용한 오일파스타
  • 알리오 올리오
  • 시트러스(상큼한과일)샐러드
Menu 06
  • 리조또 개론
  • 샤프론 해산물 리조또
  • 아쉬파르망티에
  • (프랑스식 감자요리)
Menu 07
새우
  • 카포나타 소스를 곁들인
  • 대하 스테이크
  • 대하 오븐구이
  • 루꼴라 샐러드
Menu 08
  • 닭 발골하기
  • 코코뱅(프랑스식 닭요리)
  • 치킨꼬르동블루(롤라드)
  • 컬리플라워 퓨레
Menu 09
스튜
  • 비프 브루기뇽
  • 매쉬 포테이토
  • 리오네즈 샐러드
Menu 10
  • 비프 웰링턴
  • 머쉬룸 뒥셀
  • 페퍼 데미글라스 소스
Menu 11
생선
  • 제철생선을 이용한 스테이크
  • 완두콩 퓨레
  • 채소볶음(구운채소)
Menu 12
오리
  • 오리가슴살 스테이크
  • 단호박퓨레
  • 가니쉬
  • 치즈튀일
Menu 13
양갈비
  • 허브크럼블 양갈비 스테이크
  • 트러플 매쉬 포테이토
  • 라따뚜이
  • 버섯 데미글라스 소스
Menu 14
돼지
  • 로스트 포크벨리
  • 포크벨리 주스
  • 브뤼셀 스프라우트
Menu 15
스테이크
  • 소안심 스테이크
  • 포르치니 크림소스
  • 포도주스 리덕션
  • 가니쉬

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

시그니처 양식 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-1145

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    조리학과 전임강사님을 만나보세요.

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    담당과목

    시그니처 양식 빠른수강료조회

    • 1
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      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

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      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

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      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
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      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
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      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
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