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Barista Class

바리스타 자격증

현 시대의 흐름에 대처하는 테크노 바리스타를 양성하고자 단순히 음료를 제공하는 바리스타에서 나아가 GCS 국제 표준에 부합하게 커피를 추출할 수 있고 향미를 평가하며 고객과 소통하는 테크노 바리스타로서의 입문 과정입니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%
시험 정보
※시행처:Global Coffee School
각 모듈, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
필기
  • 01총 15문제 (사지선다형 +주관식)
  • 02시험시간 30분
  • 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
실기
  • 01바리스타 작업형 (30분 정도)
  • 02100점 만점 기준, 60점 이상 합격
교육 정보
교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.

전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

바야흐로 지금은 커피홀릭의 시대!
다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고
전문 강사진을 통한 이론 습득과 충분한 연습을 통해
빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

GCS Techno Barista Lv1

기본 커피에 대한 이해도와 기초바리스타 스킬 습득을 위한 커리큘럼입니다. 커피를 배우고자 하는 일반인, 기초 바리스타를 위한 과정입니다.

1회차 2회차 3회차
커피학 개론

커피의 역사와 문화 전파
커피식물학
아라비카VS로부스타 맛 보기

에스프레소 머신 이해 및 추출

에스프레소 머신의 이해
분쇄도 조절
에스프레소 추출

커피 향미 실습

커피 관능 훈련(과일, 견과류 맛보기)
커피 관능 실험
아로마 키트 향 훈련
C/L(Classifying Log) 작성 연습

4회차 5회차 6회차
우유 스티밍

우유의 이해
우유 스티밍
푸어링 및 카푸치노 제조

실기 동선 시연

실기동선 시연
카푸치노 복습

실기 동선 연습 및 모의실기

실기동선 연습
모의 시험

7회차 8회차
실기 대비 연습
필기시험 (자율연습)

GCS Techno Barista Lv2

국제 표준에 맞는 프로페셔널한 스킬 습득을 원하시는 분들을 위한 과정입니다.

1회차 2회차 3회차
커피학 개론

수확 및 가공

에스프레소 추출기준

에스프레소 추출 기준
분쇄도의 이해
아메리카노 제조 및 센서리

추출 변수

배전도에 따른 추출변화
분쇄도에 따른 추출변화
도징량에 따른 추출변화
추출 구간별 추출변화

4회차 5회차 6회차
숙련된 밀크 스티밍

스티밍 커품의 차이
라떼아트 (결하트)
C/L(Classifying Log) 작성

숙련된 밀크 스티밍

라떼아트 (결튤립)
C/L(Classifying Log) 작성

실기동선 시연 및 모의시험

실기동선 시연
모의시험

7회차 8회차
실기 대비 연습
필기시험 (자율연습)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    바리스타 자격증 과정
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