QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
조리학과 김은채 수강생 인터뷰

등록일2020.12.14

조회수74023

Student Interview

kCookArtacademy

김은채수강생

조리학과

주말 시간대가 오전과 오후 2번인점, 스페셜 쿠킹으로 생소한 요리에 도전할 수 있는점, 가까운 거리와 친절한 선생님들이 좋았습니다.
상담 선생님도 친절하셔서 소중한 주말을 항상 알찬 수업으로 채울 수 있었습니다.
 

 생소한 요리에 도전할 수 있는점, 가까운 거리와 친절한 선생님들이 좋았습니다.

01
요리학원을 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

자취를 하면서 외식이나 배달음식만 먹다보니 살도 찌고 비용도 많이 들었습니다.
혼자 해먹는것도 밖에서 먹듯이 만들어보기 위해서 학원에 등록했어요.
영앙밸런스와 간단한 조리 기술을 익히려고 학원을 다니기로 했습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

직장인이라 위치가 중심가에 있는지, 메뉴는 다양한지, 수강생 인원은 적당한지, 배울만한 레시피가 있는지 따졌어요.
파스타처럼 혼자서도 만들 수 있는 음식보다 다양한 문화권과 난이도의 수업을 듣고 싶었습니다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

주말 시간대가 오전과 오후 2번인점, 스페셜 쿠킹으로 생소한 요리에 도전할 수 있는점, 가까운 거리와 친절한 선생님들이 좋았습니다.
상담 선생님도 친절하셔서 소중한 주말을 항상 알찬 수업으로 채울 수 있었습니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

베이킹, 스페셜 쿠킹, 월별 쿠킹클래스 모두 추천해요!
특히 저는 양식 수업을 많이 들었는데, 만들기 쉬우면서도 흔하지 않은 레시피(라자냐, 라따뚜이 등)로 친구를 초대했을 때도 좋은 반응을 얻었어요. ㅎㅎ
홈파티 레시피 클래스도 언제나 만족이었습니다.

05
코리아요리아카데미에 바라는 점은 무엇이있나요

스페셜 쿠킹이 주말에도 있었으면 해요!
배우고 싶은 수업이 많았는데 회사원에게 평일은 참여가 어려웠습니다.

06
수강을 망설이는 예비 수강생분들에게 한마디 부탁드립니다.

물고기를 잡아주기보다 잡는 법을 알려주라고 했던가요.ㅎㅎ
한번만 배워도 칼질, 조리는 법, 데치는 법 등 다양한 생활요리의 기술을 익힐 수 있어서 활용도가 무척 높았습니다. 또 선생님들이 친절하셔서 집에 없는 재료는 어떤걸로 대체하면 좋을지도 알려주시고, 식재료로 아낌없이 사용할 수 있었어요. 장식하는 법도 알려주셔서 인스타에 사진 올리는 재미도 쏠쏠할거에요.ㅎㅎ 망설이지 말고 원데이클라스라도 꼭 한번 들어보시길!

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -