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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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원데이디저트 오렌지얼그레이스콘

등록일2024.04.05

조회수6030

코리아요리아트아카데미

원데이디저트 오렌지얼그레이스콘

코리아요리아트아카데미 부산지점

원데이디저트 오렌지얼그레이스콘

안녕하세요!
코리아요리아트아카데미 부산점입니다~
오늘은 저희 부산지점에서 진행한 원데이디저트 ‘오렌지얼그레이스콘’ 수업을 소개해드리겠습니다 ㅎㅎ
그럼 한번 보실까요~?
먼저 재료 계량을 시작하겠습니다!
스콘은 블랜딩법(밀가루에 유지를 넣고 다져서 만드는 방법)으로 진행하기 때문에 버터를 먼저 깍뚝썰기한 다음 냉장고에 보관하여 차갑게 만들어 주세요
그 다음으론 액체재료로 들어갈 우유에 얼그레이티백을 넣고 3분정도 우려준 뒤 식혀주세요~
우유가 식을동안 나머지 재료를 계량해줄껀데 액체재료를 제외한 모든 가루재료를 한볼에 계량해주면됩니다!
가루재료 계량이 완료되면 오렌지제스트향이 스며들수 있도록 전체적으로 한번 섞어주세요!
그다음으론 액체재료인 계란과 요거트를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
얼그레이티백을 우린 우유가 다 식으면 계란과요거트에 넣고 다시한번 섞어줍니다!
액체재료준비가 완료되면 가루재료에 냉장고에서 차갑게 식혀둔 버터를 넣어 콩알크기까지 다져줍니다~
다지기가 완료되면 액체재료를 넣고 섞어줍니다!
반죽이 한 덩어리가 되면 완성입니다!!
스쿱을 이용하여 반죽을 팬닝해줍니다. 이때 스콘이 구워지면서 커지는걸 감안하여 간격을 조금씩 띄워 팬닝해주셔야합니다!
팬닝에 완료된 반죽에 계란물을 가볍게 발라줍니다!
계란물을 바른 스콘에 설탕을 토핑해준뒤 오븐에 구워주시면 완성입니다~!!
구워진 스콘은 충분히 식혀준뒤 포장해줍니다~
스콘은 공정과정이 어렵지않아 관련 경험이 없으신분들도 쉽게 배우실수있습니다!
취미로 배우고싶으신분들 어려워하지마시고 코리아요리아트아카데미 부산점에서 함께해요~!!

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